Что это за технология в холодильниках — Low frost?

Перед тем как рассказать о том, что такое Low Frost, хочу посвятить время теории. Существует два вида охлаждения холодильника – капельная система (или «плачущая стенка» и No frost. Сейчас все большей популярностью пользуется система No frost, ведь холодильник с такой системой вообще не надо размораживать. Но! Мы лишаем себя возможности хранить продукты в открытом виде, ведь при Ноу фрост охлаждение происходит сухим воздухом и продукты просто «высушиваются»…
Капельная система предполагает где-то раз в полгода размораживание. Вроде как и не проблема, но современный потребитель очень ленив. ХОЧУ ВАМ ОТКРЫТЬ СЕКРЕТ! Холодильники No frost, как оказалось, тоже рекомендуют размораживать где-то раз в год! О том, зачем, сколько и как размораживать холодильник No frost, прочитайте, перейдя по этой ссылке.
Но все же как раздражает эта разморозка с долгим оттаиванием снега, с выставлением горячих кастрюль и т.п. Вот и придумали разработчики концерна Bosch/Siemens новую систему – Low frost.

Cистема Low frost — интересная новинка

Это инновационная конструкция контура испарителя, который размещается по всему периметру морозильной камеры, за её внутренними стенками. На стенках морозильника с системой Low frost лед образуется гораздо медленнее и в меньших количествах, да и сама морозилка не подвержена перепадам температур. Low Frost придется размораживать где-то раз в год-полтора. А делать это весьма удобно: не нужно следить за потопом и долго ждать оттаивания, все произойдет очень быстро. Разморозка Лоу фрост – это почти что влажная уборка морозильника.
Стоит отметить, что Low frost – это система охлаждения, которая используется только в морозильной камере, в холодильной же применяется обычная капельная система.
Технология Low frost предназначена для того, чтобы вы могли пользоваться капельной системой в холодильнике и при этом редко размораживать морозильник.

Просмотров: 2214

Дата: Четверг, 25 Июня 2015